Гарантированное согласование

Проект предельно-допустимых выбросов от 20 000 рублей

Гарантированное согласование

Лицензия на обращение с отходами 1-4 класса опасности от 30 000

Гарантированное согласование

Проект санитарно-защитная зона от 30 000 рублей

Гарантированное согласование

Перечень мероприятий по охране окружающей среды от 25 000

Санитарно-защитная зона

Санитарно-защитная зона рассчитывается индивидуально для каждого действующего предприятия, причем ее размеры обосновываются в соответствующем документе, разработка которого является обязательной.

Чтобы установить параметры СЗЗ, собираются данные о степени загрязнения атмосферы, а также о том, как объект воздействует на ОС на физическом уровне. При этом размеры СЗЗ могут быть уменьшены в ряде случаев, например, при подтверждении снижения уровня физического воздействия или шума, а также при сокращении мощности предприятия, при смене его профиля и, как результат, изменении уровня опасности.

Следует отметить, что размеры СЗЗ обуславливаются не только полученными данными, но и классом объекта, для которого разрабатывается проект. В ряде случаев (например, для водопровода) предусмотрены рекомендуемые параметры СЗЗ, и установление ее размеров ниже их может быть опасным.

Как определить СЗЗ различных объектов

Санитарно-защитная зона

Если вам необходимо разработать проект обоснования СЗЗ для определенного объекта, «Эко-Безопасность» поможет сделать это весьма оперативно и квалифицированно. Наши сотрудники отличаются высоким профессионализмом, глубокими знаниями и достаточным опытом для разработки подобной документации, поэтому ее подготовка не отнимет значительного времени. Мы внимательно следим за всеми изменениями в экологическом законодательстве, поэтому гарантируем соответствие наших разработок его требованиям.

Например, при создании проекта СЗЗ полигона ТБО мы учитываем не только тот фактор, что рекомендованный ее размер составляет 500 м, но и принимаем во внимание выброс загрязняющих газов.

Если нами разрабатывается санитарно-защитная зона ЛЭП или любого другого объекта, мы также учитываем не только класс его опасности, но и множество индивидуальных факторов.

При разработке СЗЗ газопровода высокого давления мы обязательно примем в расчет его категорию, а также особенности конкретного вида газопровода (например, при транспортировке сжиженного газа либо же для магистрального провода размер санитарно-защитной зоны может быть увеличен).

Санитарно-защитная зона

Нашими специалистами может быть выполнена разработка и проведено согласование проекта, обосновывающего размер санитарно-защитной зоны для любых объектов капитального строительства. Среди выполненных нами проектов – санитарно-защитные зоны для канализационных очистных сооружений, а также для котельной, кладбища и множества других специализированных объектов.

Особенно профессионального подхода требует санитарно-защитная зона медицинских учреждений, поэтому разработку подобного проекта также стоит доверить нашей компании, сотрудники которой отличаются опытом в этой сфере и квалификацией.

Помимо обоснования размеров СЗЗ и согласования подготовленной документации, мы также разработаем для вас и другие пакеты документов, например, ПНООЛР. Впрочем, охрана природы – не единственный акцент нашей деятельности, ведь создаем мы и проекты, касающиеся гражданской обороны, проводим разнообразные виды инженерных изысканий.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ
Проект организации санитарно-защитной зоны (СЗЗ) от 30 000 рублей

 

Заказать услугу


* Поля, обязательные для заполнения

Вернуться к списку новостей

Новости

24.11.2015

День Рождения "Эко-Безопасность"

Сегодня нашей компании исполняется 10 лет!

читать


26.03.2012

Добро пожаловать!

Рады видеть Вас на нашем новом сайте.

читать


Наши клиенты