Гарантированное согласование

Проект предельно-допустимых выбросов от 20 000 рублей

Гарантированное согласование

Лицензия на обращение с отходами 1-4 класса опасности от 30 000

Гарантированное согласование

Проект санитарно-защитная зона от 30 000 рублей

Гарантированное согласование

Перечень мероприятий по охране окружающей среды от 25 000

Рекультивация нарушенных земель

Рекультивация – это комплекс работ, направленных на восстановление нарушенных земель в районах, где плодородный слой почвы был поврежден.  Цель данного мероприятия – уменьшение экологического ущерба и восстановление хозяйственной ценности почвенного покрова.

Нарушение целостности земельного покрова возникает в результате следующих видов деятельности:

  • добычи угля и других полезных ископаемых;
  • подземного строительства – шахт, метрополитена, инженерных коммуникации и т.п.,
  • демонтаж зданий и сооружений;
  • монтаж линии трубопровода, строительные работы, геологоразведочная деятельность, инженерные изыскания и др.;
  • захоронение и накопление отходов.

Работы по рекультивации нарушенных земель включают в себя восстановление рельефа, создание новых ландшафтов, а также возобновление растительного покрова. После всех проведенных мероприятий разрешается создавать водоемы, зоны отдыха и осуществлять застройку.

Промышленная рекультивация проводится в несколько этапов – технический и биологический. Первый подразумевает собой планировку будущего ландшафта, улучшение почвенного покрова и создание рельефа. В ходе проведения данных работ возводятся гидротехнические и мелиоративные сооружения.

На биологическом этапе проводятся работы по восстановлению плодородия почвы, принимаются меры по интенсивности процесса почвообразования и возобновления растительного покрова.

Прежде, чем приступить к восстановительным работам, утверждается план, разработанный с учетом требований законодательства.

Проект культивации земель: как разрабатывается

Проект рекультивации земель необходим в том случае, если планируется разработка месторождений и добыча полезных ископаемых, лесозаготовительные работы и другая деятельность, несущая за собой нарушение почвенных покровов.

рекультивация

Проект рекультивации нарушенных земель содержит обоснования того, почему требуется проводить восстановительные работы, а также описывает весь комплекс запланированных действий и доказывает их эффективность. При разработке документа необходимо учитывать инженерные и санитарно-гигиенические мероприятия, которые взаимно дополняют друг друга.

Как осуществляются работы по рекультивации

Если вашему предприятию необходимо проведение восстановительных работ на сельскохозяйственных территориях, на местах карьеров или добычи ископаемых, мы разработаем документацию с полным обоснованием предложенных мероприятий. Сельскохозяйственная рекультивация нарушенных земель будет проведена эффективно и технически грамотно, с согласованием ее проведения с контролирующими инстанциями.

Наша компания разрабатывает экологическую документацию свыше 10 лет, что дает нам право гарантировать профессионализм и минимальные сроки выполнения проектов.

Также, компания «Экобезопаность» оказывает услуги по составлению любой природоохранной документации, такой как проект пожарной безопасности, обоснование размеров СЗЗ, проект образования отходов и предельно-допустимых выбросов.

Чтобы получить бесплатную консультацию у наших опытных сотрудников, позвоните нам, обратитесь напрямую в офис или заполните форму обратной связи на сайте. Мы подробно разъясним об этапах и особенностях разработки проекта для вашего предприятия, а также рассчитаем стоимость услуги. 

Сотрудничая  с нами, вы всегда можете рассчитывать на поддержку и сопровождение в вопросах природоохранной деятельности.

Вернуться к списку новостей

Новости

24.11.2015

День Рождения "Эко-Безопасность"

Сегодня нашей компании исполняется 10 лет!

читать


Наши клиенты