Гарантированное согласование

Проект предельно-допустимых выбросов от 20 000 рублей

Гарантированное согласование

Лицензия на обращение с отходами 1-4 класса опасности от 30 000

Гарантированное согласование

Проект санитарно-защитная зона от 30 000 рублей

Гарантированное согласование

Перечень мероприятий по охране окружающей среды от 25 000

Разработка проекта оценки воздействия планируемой деятельности на окружающую среду

 

Сегодня в процессе принятия различных решений обязательно должна осуществляться оценка негативного воздействия на окружающую среду. Специально для этого разрабатывается проект. Основной его целью является учёт экологических требований, предъявляемых нашим законодательством. Сама ОВОС предоставляет информацию о характере и размере влияния на окружающую среду той территории, где планируются проводиться строительные работы. Также проведение данной оценки преследует следующие цели:

Разработка проекта оценки воздействия на окружающую среду
  • выявить влияние общества на проведение планируемой деятельности;
  • разработать пути минимизации негативного влияния;
  • оценить все предполагаемые последствия социального, экологического и экономического характера.

Все эти сведения обязательно фиксируются в специально для этого предназначенной документации. Это часть материалов, отсылаемых на Госэкспертизу. Оценка воздействия на окружающую среду определённой деятельности с привлечением общественности связано с необходимостью учёта их мнения. Организацией данных мероприятий занимается сам заказчик строительных работ и представитель местного самоуправления.

Этапы комплексной оценки воздействия на окружающую среду планируемого строительства:

  1. Составление технического задания, уведомление о проведении оценки и предварительная оценка. Организация встреч с общественностью. Направление заказчиком представителям государственной власти всех необходимых документов, в которых описаны:
  • содержание намечаемой деятельности,
  • условия их выполнения, а также возможные варианты.
  1. Выполнение всех запланированных исследований. Относятся они к характеристикам работ и включают в себя вероятность загрязнения, вредное влияние планируемой деятельности на водные ресурсы, акустическое воздействие, рекреационное влияние на близлежащие территории, а также разработку мероприятий по охране природы.
  2. Составление окончательного варианта документов, в основу которых ложится первый вариант, но к нему добавляются различные предложения от участников данной процедуры. Итоговый образец документа заверяется заказчиком, после чего он отправляется на общественную экологическую Госэкспертизу.

Эти три этапа нужно обязательно осуществлять на каждой стадии разработки документации.

Экологическая оценка воздействия на окружающую природную среду выполняется вместе с проектированием планируемых работ. Компания «Экобезопасность» всегда готова разработать и обосновать для вас данный вид проекта. Свою работу мы выполняем максимально быстро, профессионально и недорого. Наши специалисты обладают колоссальным опытом работы и владеют профессиональными навыками. В их компетенции смогли убедиться все наши клиенты.

Если вам нужна оценка воздействия на состояние окружающей среды, то вам достаточно просто позвонить нам или оставить заявку на сайте.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ
Расчет и согласование платы за негативное воздействие на окружающую среду от 1 000 рублей

 

Заказать услугу


* Поля, обязательные для заполнения

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты