Гарантированное согласование

Проект предельно-допустимых выбросов от 20 000 рублей

Гарантированное согласование

Лицензия на обращение с отходами 1-4 класса опасности от 30 000

Гарантированное согласование

Проект санитарно-защитная зона от 30 000 рублей

Гарантированное согласование

Перечень мероприятий по охране окружающей среды от 25 000

НМУ - неблагоприятные метеорологические условия

Российское законодательство определяет понятие неблагоприятные метеорологические условия. НМУ (экология) – это метеорологические условия при которых накапливаются отходы в околоземном слое атмосферы.

Разработка мероприятий, регламентируется законодательными актами. Этот документ должен быть у каждого предприятия, в котором имеются источники, приносящие вред атмосфере. Это означает, что проект НМУ требуется разрабатывать независимо от категории, определенной в проекте ПДВ.

Так как при разработке проекта НМУ требуются специальные программные комплексы по расчету рассеивания отходов в период НМУ, то предприятие не в силах самостоятельно разработать проект.

Проект НМУ

Разработка плана мероприятий НМУ, регламентируется законодательными актами. Этот документ должен быть у каждого предприятия, в котором имеются источники, приносящие вред атмосфере. Это означает, что мероприятия по снижению выбросов в период НМУ требуется разрабатывать независимо от категории, определенной в проекте ПДВ.

Так как при разработке проекта требуются специальные программные комплексы по расчету рассеивания отходов при НМУ, то предприятие не в силах самостоятельно разработать проект.

В таком случае лучше обратиться в специализированную организацию, в которой подберут наиболее эффективный способ сокращения выбросов вредных веществ с учетом специфики деятельности организации. Стоимость таких услуг определяется в индивидуальном порядке, так как рассчитывается исходя из объемов выбросов.

Проект НМУ

Главной задачей проекта является регулирование количества выбросов в атмосферу. При стандартном режиме функционирования предприятие будет производить повышенное количество отходов. План мероприятий, предусмотренных проектом направлен на определение наиболее вредных примесей и сокращение их выбросов. Такое решение позволяет достичь максимально эффективного результата. Отсутствие данного проекта — как и отсутствие, например, лицензии на утилизацию медицинских отходов — влечет за собой административную ответственность и приостановку деятельности предприятия с целью прекращения выбросов.

Заказать услугу


* Поля, обязательные для заполнения

Вернуться к списку новостей

Новости

Пока новостей нет

Наши клиенты